Новости дороги

24.10.2018|11:20

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Северной магистрали за 9 месяцев составили 7 млрд рублей

В развитие Северной железной дороги за три квартала 2018 года вложено 7 млрд рублей.

Для повышения пропускных способностей Северо-Западного региона дороги выполняется реконструкция железнодорожных путей на участках Шалакуша – Лепша, Бушуиха - Лежа, Мошное – Большая Кяма – Урамец, Александров – Балакирево, Шексна – Чебсара, Шелекса – Емца. За 9 месяцев вложено 3,9 млрд рублей инвестиций, проведена модернизация на 175,5 км железнодорожного пути, смена 100 стрелочных переводов.

Продолжается обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна: реконструкция моста Кошта – Вологда, ведутся работы по усилению земляного полотна на участке Маленга – Обозерская, завершается строительство участка III главного пути между станциями Череповец II и Кошта. За 9 месяцев на эти инвестпроекты направлено 411,9 млн рублей.

Также вложено 1,7 млрд рублей в проекты повышения безопасности движения, обновление предприятий путевого комплекса, обновление оборудования и устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики, связи, развитие предприятий локомотивного и вагонного хозяйств.

На обновление и модернизацию парка тягового подвижного состава за 9 месяцев направлено 729,2 млн рублей, в том числе приобретено 4 новых пассажирских локомотива серии ТЭП70БС.

Реализуются проекты по реконструкции инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса и вокзального комплекса дальнего сообщения. В 2018 году на эти цели предусмотрены инвестиции в объеме 521 млн рублей, большая часть которых направлена на развитие вокзальных комплексов Иваново и Сосногорск. За 9 месяцев 2018 года по данным проектам реализованы мероприятия на сумму 96,5 млн рублей.

На инвестиционные средства начато проектирование развития железнодорожной инфраструктуры для пропуска дополнительного грузопотока в рамках проекта по созданию Северного широтного хода.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://szd.rzd.ruhttp://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=146263&print=1

screenRenderTime=0