Новости дороги

11.01.2018|16:43

Северная железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков на железнодорожных объектах

Северная железная дорога обеспокоена случаями детского травматизма и призывает родителей напомнить детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также самим строго следовать этим правилам.

Несмотря на общее снижение количества случаев травмирования в 2017 году по сравнению с 2016 годом, уровень общей культуры безопасности у взрослых и детей остаётся недостаточным.

В прошлом году в границах Северной магистрали от наезда подвижного состава пострадало 4 ребенка, один из которых погиб.

Кроме этого, за текущий период от удара электрическим током контактной сети было травмировано 4 ребенка, из них 2 – со смертельным исходом. Подобные происшествия, как правило, являются результатами попыток подростков взобраться на крыши электропоездов, что является смертельно опасным. Поражение электрическим током может наступить даже при нахождении в непосредственной близости от контактной сети, напряжение в которой составляет 27000 вольт. Опасность поражения током значительно возрастает в сырую погоду, когда проводимость воздуха повышается.

Особенности работы транспортного предприятия неразрывно связаны с необходимостью соблюдения строгих правил поведения и повышенным вниманием. Большинства трагических случаев можно было бы избежать при должном внимании, уделяемом вопросам безопасности детей в их семьях.

Северная железная дорога призывает граждан беречь свою жизнь, соблюдать простые правила безопасности, проводить профилактические беседы с детьми о мерах предосторожности на путях, вокзалах и других транспортных объектах.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2