Новости дороги

18.04.2017|13:09

В Архангельском регионе СЖД проведено 14 рейдов по железнодорожным переездам в I квартале 2017 года

В январе - марте 2017 года в Архангельском регионе Северной железной дороги дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 15 замечаний к водителям автотранспорта. За аналогичный период 2016 года их было 18. Данные по замечаниям отмечаются работниками ОАО "РЖД" в специальных книгах учета и передаются в ГИБДД, где затем принимается решение о наложении взыскания.

В целях профилактики нарушений железнодорожники проводят систематическую работу по привлечению внимания общественности, автопредприятий, представителей власти к вопросам безопасности. Так, в январе - марте текущего года сотрудники СЖД раздали водителям полторы тысячи памяток, провели 340 бесед в автопредприятиях и автошколах, организовали 14 рейдов по железнодорожным переездам совместно с ГИБДД.

В I квартале текущего года в Архангельском регионе было зафиксировано только одно ДТП: 30 марта на регулируемом железнодорожном переезде "17 км" перегона Жаровиха – Юрас произошло столкновение автомобиля и тепловоза. Водитель автомобиля ВАЗ 2199 в нарушение правил дорожного движения выехал на пути при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации и столкнулся со следовавшим по перегону одиночным тепловозом. Машинист применил экстренное торможение. В результате ДТП никто не пострадал.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2