Новости дороги

25.07.2019|11:06

Количество посылок, отправленных с вокзалов Северной железной дороги, выросло два раза в I полугодии 2019 года

В январе-июне 2019 года с вокзалов СЖД отправлено более 3,3 тыс. небольших посылок, конвертов, бандеролей – в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период в прошедшем году. К выдаче на вокзалы магистрали поступило около 6 тыс. посылок – в 2,1 раза больше.

Услугу по отправке малых почтовых отправлений на вокзалах СЖД стали предоставлять с 2015 года. Сейчас малые грузы весом до 10 кг и суммой 3-х измерений не более 160 см можно отправить с двадцати двух вокзалов СЖД на 150 вокзалов на территории России. Доставляются посылки пассажирскими поездами.

Больше всего посылок отправлено с вокзалов Ярославль-Главный (664 штуки, из них 50% – на вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, 40% – на вокзалы СЖД), Архангельск (381 штука, из них 80% – на вокзалы СЖД, 15% – на вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга), Вологда (336 штук, из них 40% на вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, 45% – на вокзалы СЖД).

Информацию о пунктах приема/выдачи, стоимости, списке запрещенных предметов для отправки можно получить у дежурного помощника начальника вокзала, в котором размещен пункт приема/выдачи и на сайте www.ekspress-l.ru.

На Северной железной дороге пункты приема/выдачи функционируют на следующих вокзалах: Архангельск, Вельск. Вологда, Воркута, Иваново, Инта, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Лабытнанги, Микунь, Няндома, Печора, Плесецкая, Северодвинск, Сосногорск, Сыктывкар. Усинск, Ухта, Череповец, Шарья, Ярославль-Главный. Из них 2 пункта открыты в 2019 году – на вокзале Шарья и на вокзале Северодвинск.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1