Новости дороги

11.04.2019|14:10

Количество случаев хищений на Северной железной дороге сократилось на 18%

С января по март 2019 года на Северной железной дороге зафиксировано 18 случаев хищения железнодорожного имущества, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из зафиксированных 18 случаев хищения 14 были предотвращены. За совершение правонарушений задержано 29 человек (на 27,5% больше, чем в прошлом году).

Наиболее часто кражи фиксировались на объектах транспорта в зоне ответственности Ярославского территориального управления (Ярославская, Ивановская и Костромская области) – 12 случаев.

В первую очередь злоумышленники пытались похитить детали верхнего строения пути, изделия из цветных и черных металлов, дизельное топливо.

По фактам противоправных действий правоохранительными органами в отношении 17 граждан возбуждено 11 уголовных дел.

Среди наиболее значимых фактов хищения имущества следует отметить попытку кражи в январе 2019 г. электрооборудования на сумму 86 тыс.рублей на территории станции Шекшема (Костромская область). Принятыми мерами данное правонарушение было предотвращено, задержано два человека, возбуждено уголовное дело.

В конце февраля 2019 г. в ходе проверки пункта приема металлолома в поселке Кузнечиха (Ярославская область) было обнаружено более полутора тонн деталей контактной сети, содержащих цветные металлы. В ходе установлена причастность к краже шестерых работников подрядной организации. Сумма предотвращённого ущерба составила более 385 тысяч рублей. В настоящее время проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1