Новости дороги

10.04.2019|10:12

Выставка картин Галины Кулаевой открыта в Сосногорске при содействии СЖД

9 апреля в Доме детского творчества города Сосногорска открылась выставка картин "Золотая гринель" Галины Кулаевой – художника, ученого, изобретателя. Выставка организована при содействии железнодорожников Северной магистрали. Галина Кулаева 17 лет работала инженером связи на железнодорожном предприятии в Сосногорске, и сегодня поддерживает связь со своими коллегами и земляками.

Заместитель начальника Северной железной дороги Тимур Шалашнев пожелал художнику вдохновения и новых творческих успехов, а посетителям – приятных эмоций и впечатлений.

Галина Кулаева представила на выставке 12 работ, где запечатлены фантазии художника, пейзажи, сказочные и библейские сюжеты. Ее полотна "сотканы" из красок и сотен мельчайших соломинок, придающих картине эффект объемного изображения. Работы Галины Кулаевой, в отличие от традиционной художественной соломки, не боятся времени, переездов, температурных перепадов. К созданию своих произведений автор подходит с собственными изобретениями и открытиями. Благодаря многолетним опытам она разработала способы варки и сушки хрупкого соломенного сырья, клея для работы с ним. В 1996 года Галина Кулаева запатентовала собственное новое направление в искусстве – "светдек-картина", соединяющее живопись с композициями, выполненными из художественной соломки методами аппликации, инкрустации, зерни и скани.

Галина Кулаева сегодня – член Союза художников России и Международной Федерации художников под эгидой ЮНЕСКО, лауреат XV Международного салона изобретений и инновационных технологий. Ее персональные выставки были организованы за рубежом, в Москве и Санкт-Петербурге, в Сыктывкаре и других городах Республики Коми.

В первый день "Золотую гринель" посетили железнодорожники, школьники – сотни жителей Сосногорска и Ухты. Их гидом выступила сама художница.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1