Новости дороги

22.12.2004|13:32

В Управлении Северной железной дороги прошла пресс-конференция, посвященная вступающему в силу с 1 января 2005 года Федеральному закону «О монетизации льгот».

На вопросы журналистов ярославских СМИ отвечали: начальник Северной железной дороги Василий Билоха, заместитель начальника СЖД по взаимодействию с субъектами РФ Александр Докукин, и. о. заместителя начальника СЖД по пассажирским перевозкам Сергей Крынин, а также руководители Отделения Пенсионного фонда РФ по Ярославской области и руководство ГУП «Яроблтранском».

В ходе пресс-конференции Василий Билоха подчеркнул, что Администрации регионов, по которым пролегает Северная железная дорога, приняли решение компенсировать проезд так называемых "региональных льготников" в пригородном сообщении не ОАО «РЖД», а выплачивать конкретные денежные суммы непосредственно самим гражданам. Размер данной суммы определяется администрацией каждого отдельно взятого региона.

Также он отметил, что на протяжении января 2005 года с гражданами, относящимися к категории региональных льготников и по тем или иным причинам оказавшимся в поезде без билета, будет проводиться дополнительная разъяснительная работа без применения каких-либо санкций.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1