Новости дороги

19.01.2018|13:07

Погрузка лесных грузов на СЖД за 2017 год выросла на 6% благодаря развитию лесоперерабатывающих предприятий на территории дороги

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в 2017 году превысила 10,3 млн тонн, что выше уровня прошлого года на 0,6 млн тонн, или 6%. Лесные грузы находятся на втором месте в номенклатуре погрузки магистрали, уступая только нефтепродуктам.

Рост погрузки леса обусловлен развитием ряда лесоперерабатывающих предприятий в регионах, которые обслуживает СЖД. Так, в Архангельской области в прошлом году введена в эксплуатацию новая линия на Устьянском ЛПК, модернизировано и расширено производство на предприятии "Лесозавод 25". Увеличен объем выпуска фанеры на Череповецком фанерно-мебельном комбинате.

Также сохраняется спрос на лесные грузы из регионов СЖД со стороны различных лесоперерабатывающих предприятий России, которые в прошлом году обновили и увеличили свое производство. СЖД сотрудничает с грузополучателями из Новгородской области (Пестовский лесопромышленный комплекс), Кировской области (Вятский фанерный комбинат), Карелии (Кондопожский ЦБК), Татарстана (компания KASTAMONU).

Однако не только благоприятная конъюнктура рынка, но и ежедневное взаимодействие с грузоотправителями, разработка новых транспортных продуктов, и поиск новых клиентов позволили СЖД достичь положительной динамики погрузки леса в 2017 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1