Новости дороги

18.01.2018|11:42

Снизилось число противоправных действий со стороны граждан на железнодорожных объектах Архангельского региона

За 2017 год на территории Архангельского региона Северной железной дороги зарегистрировано 17 противоправных действий со стороны граждан, против 23 фактов за 2016 год. В том числе 13 случаев связаны с битьем стекол в вагонах пассажирских поездов и обкидыванием камнями подвижного состава. Также имел место факт нанесения граффити на вагоны и зафиксировано 3 случая наложения на рельсы посторонних предметов.

Часто вандальные действия совершают подростки в возрасте до 15 лет (7 из 17 фактов).

Для предотвращения противоправных действий, угрожающих безопасности движения поездов, транспортная полиция и железнодорожники систематически проводят совместные оперативно-профилактические мероприятия. За год организовано более 340 совместных патрулирований участков железной дороги. Проведено 767 разъяснительных бесед для школьников и педагогических коллективов в образовательных учреждениях

Северная железная дорога напоминает гражданам, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Совершая противоправные акты, нарушители создают угрозу безопасности движения поездов и подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1