Новости дороги

15.01.2018|12:30

Количество случаев травмирования граждан на СЖД снизилось на 21% в 2017 году

На Северной железной дороге по итогам 2017 года отмечается снижение количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на 21% по сравнению с 2016 годом.

По оперативным данным, за 2017 год в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, травмированы 62 человека, из которых 39 погибли.

Главной причиной, которая приводит к несчастным случаям, является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма ОАО «РЖД» на постоянной основе работает со Следственным комитетом, Прокуратурой, МВД России, Минтрансом России, Минобрнауки России, Минстроем России. Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1