Новости дороги

30.07.2013|11:28

Работники предприятий Вологодского региона Северной железной дороги отметят в ближайшие выходные День железнодорожника.

Накануне во всех рабочих коллективах пройдут торжественные собрания, на которых наградят более самых достойных работников и ветеранов.

3 августа в Череповце состоится традиционный спортивный праздник, в котором примут участие более 100 человек - как работники отделения дороги, так и представители железнодорожных цехов предприятий-смежников – ОАО«Северсталь» и ААО «Фосагро». Здесь пройдут соревнования по минифутболу, стритбаскету, волейболу, настольному теннису, перетягиванию каната, дартсу, «веселые старты».

В пятницу, субботу и воскресенье праздничные мероприятия пройдут также на узловых станциях Буй и Шарья.

Традиционные народные гуляния в Вологде состоятся в этом году в субботу, 3 августа, в парке ВРЗ. В программе – праздничный концерт с участием творческих коллективов города – Марии Кубышкиной, Олеси Владиз, шоу-балета «Фиеста», группы «Черная молния». Для детей будут работать аниматоры и ростовые куклы, песни под гармонь ждут ветеранов, для всех остальных у организаторов также приготовлено много сюрпризов. Начало праздника в 11 часов.

Справка: Кстати, День железнодорожника - первый в истории России профессиональный праздник, ведущий свою историю с 1896 года. Изначально он отмечался ежегодно 8 июля, в день именин Николая Первого - императора, при котором в стране началось строительство железных дорог. В праздничный день чиновники и служащие стальных магистралей, сходившихся в Петербурге, собирались на товарищеский обед на Павловском вокзале.

С приходом к власти большевиков праздник отменили, а традиция возобновилась лишь в 1937 году, после того как годом ранее советские железнодорожники впервые за много лет перевыполнили установленный план перевозок. С тех пор, по постановлению ЦИК СССР от 28 июня 1937 года, праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье августа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1