Новости дороги

15.05.2019|14:41

Урок безопасности для учащихся архангельской школы юнг провели железнодорожники Северной магистрали

Сегодня в рамках месячника «Безопасные каникулы» работники Северной железной дороги провели урок безопасности для почти двухсот учащихся школы Соловецких юнг города Архангельска.

В преддверии летних каникул ребятам напомнили о правилах поведения на железной дороге, объяснили, почему нельзя стоять на краю перрона, перебегать через пути в неустановленном месте, пролезать под вагонами и забираться на крышу подвижного состава, баловаться вблизи зоны движения поездов, наливать без присмотра взрослых кипяток или забираться на верхнюю полку.

Школьники слушали с большим интересом, задавали вопросы. В ходе викторины, устроенной в конце занятия, продемонстрировали усвоенные знания, поделились личным опытом из путешествий по железной дороге. Для закрепления пройденного учащимся подарили памятки и тематические сувениры.

Такое внимание к вопросам безопасности не случайно. Только за 4 месяца 2019 года в ходе 85 специальных рейдов сотрудниками транспортной полиции выявлено 176 подростков в возрасте до 18 лет, нарушавших правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры Архангельского региона. Из них к административной ответственности привлечено 37 подросток (16-18 лет) и 17 родителей, чьи дети оказались в числе нарушителей. Чаще всего нарушители встречаются в районе станций Кузнечевский, Архангельск-город, Бакарица.

В целях профилактики детского и подросткового травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры с начала года проведено 349 разъяснительных бесед для школьников и педагогических коллективов в образовательных учреждениях, в феврале для учащихся был организован конкурс кроссвордов «Безопасная железная дорога», ведется разъяснительная работа через средства массовой информации. Особое внимание уделяется учебным заведениям, расположенным вблизи железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1