Новости дороги

19.02.2019|16:55

Мемориальная доска в честь железнодорожника Владимира Никитичева установлена на здании в Вологде

Сегодня в Вологде состоялось открытие мемориальной доски в честь бывшего начальника Вологодского отделения Северной железной дороги Владимира Никитичева. Событие приурочено к 100-летию органов внутренних дел на транспорте. Мемориальная доска размещена на здании Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте по адресу: ул. Путейская, 5б. Это здание было построено по инициативе Владимира Никитичева.

В торжестве приняли участие начальник Вологодского региона СЖД Олег Захожий, начальник Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Андрей Бараков, бывший начальник ЛУВДТ Евгений Фарутин, вдова Владимира Никитичева, его коллеги.

Заслуженный работник транспорта Владимир Никитичев руководил Вологодским отделением СЖД с 1988 по 2000 год. Тесное взаимодействие с линейной милицией помогло в 1990-е годы сохранить стабильность перевозочного процесса, обеспечить безопасность работников и пассажиров, сохранность грузов и подвижного состава. По инициативе Владимира Никитичева впервые было организовано сопровождение поездов и патрулирование станций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1