Новости дороги

30.01.2019|09:53

Сольвычегодское территориальное управление Северной магистрали установило суточный рекорд погрузки 25 января 2019 года

25 января 2019 года на железнодорожных станциях Сольвычегодского территориального управления Северной железной дороги установлен суточный рекорд погрузки в объеме 36,439 тысяч тонн. Такой высокий показатель зафиксирован впервые за период работы региона в современных границах от станции Коноша (исключая) до Микуни с учетом участков Микунь – Сыктывкар и Микунь – Вендинга СЖД (с 2012 года).

За 2018 год погрузка в регионе выросла на 17%. В январе 2019 года тенденция роста погрузки сохраняется. По данным на 25 января текущего года, объем погрузки увеличился на 20% по сравнению с уровнем января 2018 года. Прирост достигнут по всей номенклатуре грузов: лесным, строительным, бумаге и грузам в контейнерах. Наивысшие показатели по погрузке достигнуты на станциях Костылево, Разъезд 78, Вельск, Кизема Архангельской области, Великий Устюг и Ломоватка Вологодской области, Кослан и Човью Республики Коми.

Значительный прирост погрузки объясняется ростом промышленного производства и потребительского спроса, благоприятными погодными условиями. Не менее важным обстоятельством является качество услуг, предоставляемых железнодорожниками. Большим спросом у клиентов-грузоотправителей пользуются такие виды услуг как перевозка грузов поездами по расписанию, "грузовой экспресс", подача вагонов под погрузку по графику. За счет таких услуг увеличивается скорость доставки грузов получателям, оборот вагонов. Клиенты имеют возможность четко планировать грузовую работу, оптимизировать свои транспортные затраты.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0