Новости дороги

14.01.2019|11:40

Электронные продажи билетов на Северной железной дороге выросли почти на четверть в 2018 году

На Северной железной дороге количество электронных билетов на поезда дальнего следования, проданных в 2018 году, увеличилось на 23% – до 3,2 млн. Доля электронных продаж в 2018 году составила 43% от общего количества реализованных проездных документов.

Всего в 2018 году на СЖД приобретено более 7,3 млн проездных билетов на поезда дальнего следования, что на 6,4% больше, чем в 2017 году.

Оформить проездные документы можно через официальный сайт ОАО "РЖД", мобильное приложение "РЖД Пассажирам". Через терминалы для регистрации проездных документов можно распечатать заказанный и оплаченный через Интернет билет. Аппараты установлены на вокзалах Ухта, Воркута, Печора, Котлас-Южный, Сыктывкар, Череповец. Транзакционные терминалы самообслуживания, посредством которых можно оформлять и оплачивать билеты, функционируют на вокзалах Ярославль-Главный, Вологда и Архангельск.

Посадка в поезд при наличии электронной регистрации осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета на бумажном носителе (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, который указан в электронном билете. В этом случае получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1