Новости дороги

19.12.2018|15:59

Северная железная дорога в 2018 году впервые заключила соглашения о взаимодействии с регионами сроком на пять лет

Северная железная дорога – филиал ОАО "РЖД" в текущем году заключила серию соглашений о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2022 годы с руководствами регионов, расположенных на полигоне деятельности дороги. Впервые в 2018 году соглашения заключены сроком на пять лет: с администрацией Костромской области, с правительствами Архангельской, Вологодской, Ярославской областей и Республики Коми. С Ивановской областью соглашение заключено на три года.

В документах предусматривается взаимодействие железной дороги и региональных властей по различным направлениям. Это стратегическое социально-экономическое, инвестиционное развитие субъектов России и предприятий холдинга РЖД, реализация совместных проектов, развитие транспортной логистической инфраструктуры, а также повышение эффективности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном и дальнем сообщениях.

Отдельно прописаны мероприятия по развитию и модернизации железнодорожной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов по ее развитию на условиях государственно-частного партнерства, а также взаимодействие в производственной, финансовой и других сферах для установления взаимовыгодного сотрудничества.

Значительное внимание в соглашениях уделяется обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и разработке мероприятий, направленных на снижение травматизма в зоне движения поездов. Достигнутые договоренности также предполагают совершенствование нормативных правовых актов РФ и ее субъектов и локальных актов РЖД, направленных на повышение качества транспортного обслуживания и реализацию совместных мероприятий по расширению использования потенциала медицинских организаций железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1