Новости дороги

19.12.2018|11:20

В Шексне начались работы по замене пролетного строения железнодорожного моста через реку Угла

Железобетонный русловый пролет длиной 45 метров, расположенный на 510 километре участка Череповец – Вологда Северной железной дороги, заменят на типовой - цельнометаллический.

Работы будут произведены в течение 60 часов. Сначала железнодорожники снимут контактную сеть и разберут железнодорожное полотно, после чего старый мост поднимут на домкратах и, по заранее установленным направляющим, сдвинут в сторону. Потом на его место таким же образом будут надвигать новый пролет, после чего вновь будет установлена рельсошпальная решетка и подвешена контактная сеть. В работах примут участие более 100 человек - мостостроителей и железнодорожников. В это строительство ОАО "РЖД" инвестировало около 366 млн рублей.

Весь поездопоток в это время будет пропускаться по четному пути (по второму мостовому переходу, который был реконструирован в конце 90х гг).

Необходимость в замене пролетного строения возникла в связи с тем, что существующий мост был построен в 1941 году, и за более чем семь десятилетий эксплуатации подвергся разрушению и коррозии. В течение нескольких лет по мосту установлено ограничение скорости движения поездов до 60 км/ч, что затрудняет пропуск вагонопотока на одном из самых грузонапряженных участков СЖД (в сутки через этот мост проходит до 100 поездов).

Первый поезд по новому мосту должен пройти 21 декабря. Работы по очистке русла реки Углы от всех старых конструкций будут завершены в следующем году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1