Новости дороги

20.09.2017|16:30

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев встретился с Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым

20 сентября в Сыктывкаре состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления развития железнодорожного транспорта и инфраструктуры на территории Республики Коми.

Валерий Танаев сообщил, что за последние годы произведена существенная модернизация пути, обновлен вагонный парк поездов дальнего следования.

– Приоритетными направлениями работы в Республике Коми мы считаем дальнейшее развитие пассажирского хозяйства, вокзальных комплексов, – подчеркнул начальник СЖД.

Сергей Гапликов выразил железнодорожникам благодарность за проводимую в Коми работу.

– Между Республикой Коми и холдингом "РЖД", Северной железной дорогой сложились очень хорошие взаимоотношения, мы эффективно взаимодействуем по возникающим вопросам, – отметил он.

Начальник СЖД и Глава Республики Коми обсудили ход работ по подготовке к строительству нового железнодорожного вокзала в Сосногорске, которое планируется начать в 2018 году, а также возможность создания транспортно-пересадочного комплекса на базе железнодорожного вокзала в Сыктывкаре.

По Инвестиционной программе ОАО "РЖД" на 2017 год запланировано направить более 690 млн рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Республики Коми (в 2016 году инвестировано более 636 млн рублей). В 2007-2015 годах в обновление и реконструкцию вокзальных комплексов Республики Коми ОАО "РЖД" инвестировало свыше 469 млн рублей. Инвестиции в строительство нового вокзала Княжпогост, введенного в 2016 году, составили 385 млн рублей. Разработан проект строительства здания нового железнодорожного вокзала на станции Сосногорск. К столетию республики, которое будет отмечаться в 2021 году, планируется отремонтировать здание вокзала и пассажирскую платформу в Сыктывкаре. На десяти самых северных железнодорожных станциях и остановочных пунктах будут построены новые удобные платформы с навесами, пандусами, энергосберегающим освещением.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2